コシノヒロコ「墨の瞬」1周年記念『夏のおもてなし』フェア開催

2018.4.10 | イベント

コシノヒロコ「墨の瞬(すみのとき)」1周年を記念して、
HIROKO KOSHINO 銀座店にて『夏のおもてなし』フェア開催!【終了しました】

「墨の瞬」 シリーズ発売1周年を記念して、5月12日(土)~20日(日)の期間中HIROKO KOSHINO 銀座店にて『夏のおもてなし』フェアが開催されます。
このフェアでは、HIROKO KOSHINO 銀座店にて「墨の瞬」シリーズの販売、SugarLab. 佐藤紀子氏による「墨の瞬」シリーズを使用したテーブルコーディネートの展示がございます。

フェア初日の5月12日(土)はSugarLab. 佐藤紀子氏とファッションコーディネータによる『オープニングトークショー』も!(無料・事前申し込み制)
是非、この機会にHIROKO KOSHINO 銀座店に足をお運びください。

『夏のおもてなし』フェア概要

期間:2018年5月12日(土)~20日(日)
会場:HIROKO KOSHINO 銀座店
〒104-0061東京都中央区銀座4-3-13 和光並木通ビル
Google Maps
アクセス:東京メトロ銀座駅B4出口より徒歩1分
時間:10:30~19:30

「墨の瞬」シリーズ

5月12日(土)はSugarLab. 佐藤紀子氏らによる『オープニングトークショー』!

日時: 2018年5月12日(土) 1回目13:00~、2回目16:00~
出演者:SugarLab. 佐藤紀子氏、ファッションコーディネータ
内容:おもてなし料理教室SugarLab.主宰の佐藤紀子氏とHIROKO KOSHINOのコーディネータが『夏のおもてなしテーブルコーディネート』&『おもてなしファッション』をテーマにお話いたします。

コシノヒロコ「墨の瞬(すみのとき)」1周年記念『夏のおもてなし』 フェア、オープニングトークショーレポート

佐藤紀子氏

佐藤紀子氏 プロフィール

食卓クリエイター・料理研究家
大手電機メーカー勤務を経て、料理修業を積み東京赤坂に飲食店をオープン。
2006年夫の転勤に帯同し渡米。サンディエゴにて「おもてなし料理教室SugarLab.」をスタート。予約の取れない料理教室となる。その後マレーシアクアラルンプール・東京と活動の場を広げ、日本全国はもとより各国からも受講する女性が絶えない。3冊の書籍を上梓。1冊目の「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」は4万5千部を超えるベストセラーに。「料理を盛り付けてこそのテー ブルコーディネートである」という信念のもと、華やか且つ実用的なテーブル作りを教授している。

「おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック」
SugarLab.のシェフズTable@Miele 2013
お教室訪問『SugarLab.(シュガーラボ)』レポート


関連記事

NIKKO×コシノヒロコ「墨の瞬(すみのとき)」が世界一位受賞!

「墨の瞬」 が、世界的な陶磁器の業界誌『テーブルウェア インターナショナル』が主催する、第1回『テーブルウェアインターナショナル・アワード・オブ・エクセレンス 2018』の Licensed Collaboration Category 部門の世界一位に選出されました。

NIKKO×コシノヒロコ「墨の瞬(すみのとき)」が世界一位受賞!を見る

NIKKO×コシノヒロコ「墨の瞬(すみのとき)」が世界一位受賞!

NIKKO×コシノヒロコ 「墨の瞬(すみのとき)」特集

“いかにお料理を盛るか、シェフがインスパイアされるようなおもしろい器”というコシノヒロコ氏のコンセプトの元、製作されたシリーズです。
コシノヒロコ氏が描いた墨の作品から作られた器は、原画の作品の勢いやスピード感、墨や絵の具のにじみや流れを活かしながら、日本の「間」の感覚が余白に表現されています。

NIKKO×コシノヒロコ 「墨の瞬(すみのとき)」を見る

NIKKO×コシノヒロコ 「墨の瞬(すみのとき)」

SHARE