「おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック」

2013.1.30 | STYLING

「おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック」

食卓クリエーター、佐藤紀子氏の2冊目の著作「素敵な盛りつけのテクニック」が2012年12月20日に発売されました。シンプルな器を使った華やかなコーディネートと、国際色豊かで鮮やかなレシピにファンの多い佐藤紀子氏。主宰するSugarLab.東京クラスはキャンセル待ち600名を超える人気サロンです。
今回は佐藤紀子氏の著書より、ニッコーの器を使ったコーディネートをご紹介します。

遊び心のある皿と小鉢の楽しいカップリング!

遊び心のある皿と小鉢の楽しいカップリング!

「白やベージュのシンプルな器。ふだん使いに揃えた皿やボウルにハンバーグなどの定番メニューを盛りつけ。 食べやすさが魅力のカフェ風に仕上げます。」P28より
(撮影:福岡拓)

リムの広い大皿を使ってスタイリッシュに

リムの広い大皿を使ってスタイリッシュに

「ディナータイムを盛り上げるメニューの数々はおいしさをランクアップするボリューミーな盛りつけで。」P62より
(撮影:福岡拓)

シンプルな器で表現するアジア風の料理

シンプルな器で表現するアジア風の料理

「アジア風の蒸し皿や炒めものなどの料理は大胆かつ繊細な盛りつけでメリハリをつけて。器やカトラリーでさらにアジアンな雰囲気盛り上げます。」P112より
(撮影:福岡拓)

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